Майские императивы

Залина Касумова
Ну, май, чуди и куролесь!
Расшевели, что спит доселе,
А дОлжно бодрствовать в апреле -
Цвета, прошу, уравновесь.

Пусть зелень стелется ковром,
Лазурью небо улыбнётся,
Лучом банановым ворвётся
Светило дня в мой скромный дом.

Пастельно-розовой фатой
Покрой и яблони и вишни,
И пусть оттуда будут слЫшны
Птиц голоса наперебой.

И в фиолетовый наряд,
С сливовой ноткой благородной,
В лавандовый, сезонно-модный,
Принаряди луга подряд.

Жемчужно-белого добавь,
Плесни чуть-чуть морковно-красный -
Пейзаж, по истине, прекрасный
Нам от души своей представь!

А послезимний монохром
Пусть отправляется в архивы,
Ну, а твои императивы
Визирует весенний гром!


Фото из интернета


P.S.Опубликовано в КС "Антология русской поэзии XX1 века", изд. "Перископ-Волга", 2023 г.