***

Анастасия Дворянская
Весенний снег.....
В день весенний, майский, в день погожий
Падал снег, ликуя, на тропинки.
Он, на происки врагов, летел похожий.
Сыпал белые, как облако, снежинки.

Приуныли стройные берёзы, и тюльпаны вмиг засуетились.
Он летел, как коршун, не боясь угрозы,
И метели февраля в полёте снились.

Уходи, теперь пора иная.
Заневестятся вишнёвые сады.
И весенний отголосок мая
Не сумеешь замести печалью ты.

Уходи....





.