Шарада 141

Таня Калистратова
Противоположности частица,
плюс такой есть самолёт.
Как же время быстро мчится,
Он давно уже не тот,

А второе слово рыба,
и полезна и вкусна.
Погибает, сделав выбор,
после нереста она.

Два плюс слова: бланк и форма,
может быть опросный лист.
В кадрах всем она знакома,
показать «насколько чист».