Человек рисует счастье

Елена Рогге
Человек рисует счастье.
Человек рисует море.
Человек рисует лето
И ворону на заборе.
Украшает кутюрье
Чей-то стан овечьей шерстью
И суровой белой нитью
Вяжет тонкую петлю
Для крючочька на застёжке.
Средь дождливой пасторали
Гонит паству без морали
Разминать босые ножки,
Обломать косые рожки,
Разгулявшийся пастух
Средь бычков и средь старух.
Богом мнит себя ниспосланный.
И кнутами, словно вёслами,
Загребает под себя
Всё что можно и нельзя.
Вот такая пастораль.
Здесь и думы, и мораль.
Только в небе нет просвета.
И вопросы без ответа
Продолжают рисоваться.
А куда ещё деваться
Безответным тем вопросам...
Человек рисует счастье.
Тучи кончатся. Ненастье
Уплывёт в круговорот,
Завернёт за поворот
И предстанет у ворот
На другом конце времён,
Под цензурою знамён,
Под туманом забытья,
С грифом: "В прошлое - нельзя."
Зачёркнуто.
В пошлое нельзя.