Роскошная сирень в большом букете...

Алевтина Маркова
Проснись, мой друг, на солнечном рассвете,
Улыбку миру этому даруй!
Роскошная сирень в большом букете –
Как девственного мая поцелуй.

Из облака лилового тумана
Выглядывает нежная листва,
И сотни брызг цветочного фонтана
Разносятся, как добрая молва.

Ласкает солнце бусинки-бутоны
Не полностью раскрывшихся цветков,
И нежится душа в блаженстве томном,
Свободная от всех мирских оков…

Весна, тебя желаннее нет гостьи!
Но ты уйдёшь в закатные часы,
Оставив бело-розовые гроздья
В прохладных каплях утренней росы…


В качестве иллюстрации взята картина луганского художника Геннадия Кириченко "Букет сирени" (2013)