Странный сон

Кузьмин Вячеслав
Ночью приснился унылый и странный сон:
Ангел в обносках, голоден и простужен,
Как из ведра поливает, а белый зонт
Грязною тряпкой валяется прямо в луже.
Взгляд удивлённый: «Мол, братцы, ну как же так?
Где мои крылья и как мне назад, на небо?
Я и поставил то на кон, всего пятак,
А получилось всё донельзя нелепо!»
А получилось всё так, как должно и быть:
Сыр в мышеловку обычно кладут бесплатно.
И бесполезно небо потом просить
Чтобы отмыли и взяли опять обратно.
Так не бывает или ж везёт не всем,
Тех, у кого получилось – сочтёшь по пальцам.
Будто бы нет у небес интересней тем,
Чем наставлять дураков и ютить скитальцев.

05.05.2023