Не счастья я прошу

Виталия Горовенко
Не счастья я прошу в моей утрате...
Меня оно, изнежив, сокрушит, -
Так солнце, восходящее в зенит,
Сперва дарует жизнь тебе, как матерь,
Но зной его тебя испепелит
И бросит бездыханным на закате.

Не счастье нужно мне, но вероятность,
Возможность это счастье обрести,
Зажать его как бабочку в горсти,
Почувствовать к нему свою причастность...
И оттого лишь только расцвести,
Вкусив надежд пьянительную сладость.

И ты, мне другом ставший в одночасье,
Услышь меня теперь, на берегу,
Любовь твою я в сердце сберегу
И дам взамен всю нежность и участье...
Но счастья подарить я не смогу.
Лишь только тень пронзительного счастья!