За Весну

Игорь Апрельский
Май! Гроза! Дождит с утра. Темновато, вот пора.
Где же солнышко, темно. В думах грустно, не светло.
Ты куда нас Май ведёшь или просто дальше шлёшь?!
Во сиреневую тьму, всё там будет по уму.
В тех лиловых да кустах счастьем я бы весь пропах.
Но слеза упала с туч, вот другая, Май - могуч…
Льёт с небес, прорвав кумач. Гром гремит вовсю богач.
И смеётся Май бездонный, он с утра неугомонный.
И грозит простому люду: «Для природы я повсюду
Буду рьяно поливать, вы должны об этом знать!»
А потому раздвинув тучи нам сказал о том могучий:
«А теперь и солнцу есть работёнка, всё не счесть!
Отправляйся землю греть! Я - начальник! Мне смотреть!
Контролировать процесс», - и спокойно с облак слез…   
Вот такая кутерьма во природе задарма.
Голос мой за новизну, за удачу, да Весну…