тихие кошки

Таня Акимова
легче быстрые сны
тополиного пуха,
упадёшь на распутье —
ущипни, прикоснись,
апельсиновый цвет
не успеет исчезнуть —
абиссины любезно
потеснятся в траве,
и похожий на них,
музыкален и тонок,
ты войдёшь в невесомость,
тихим кошкам сродни.