***

Вика Ронг
с этой мерзлой земли где каждый второй на убой
равнодушно ступает во имя (выбери сам)
где за голос заплатишь не чем-то — а головой
и хоть вешайся — ужас идет за мной по пятам
 
как бродяга-таксист со шлейфом из банок и звезд
так гудит воронье приглашая траурность в дом
я пишу напиваясь до комы тысячей верст
будь я проклята если нам не придется вдвоем
 
усмехаясь ступать по новой красивой земле
что и картам не выведать не найти палачам
если речка не полнится заново обмелев
если я не поверю беса лукавым речам
 
я пишу тебе ежась нищенкой в красном углу
что не менее светел под взором выцветших глаз
мы попали с тобой в одну на двоих кабалу
а теперь тебя нет — и на этом рвется рассказ