Выпускной класс

Сергей Курляндский
Быстро годы учёбы промчались.
На пороге уже выпускной.
Как же часто по этим дорогам
Возвращались из школы домой.

В первый класс мы выходили с волнением.
Всё в новинку тогда было нам.
И откуда такое терпение
Находилось все годы у мам?

Первый класс и второй, и девятый...
Наши знания важный багаж!
Стали словно родными на годы
Педагоги однажды для нас!

Нелегко с нами было. Мы знаем.
Да и с ними, подчас, нелегко.
Но сегодня мы им обещаем
Эти чувства нести далеко!

Нас простите за шалости наши.
Мы же дети, по сути, пока!
Хорошо если в жизни поддержит
Близких наших родная рука.

Математика, физика, русский...
Ценный кладезь познаний и дум.
Эти знания важная тема,
Чтобы был вечно в здравии ум!

И сегодня на школьном пороге
Нам так хочется это сказать:
"Для идущей по жизни дороге
Важно шаг самый первый начать!"

Благодарность от чистого сердца
Выражаем сегодня мы тем,
Кто сумел наши школьные годы
Оградить от тяжёлых проблем.

Кто помог, поддержал и не бросил!
Тем, кто знания в жизни нам дал!
А для нас словно в Красную площадь
Превращается школьный наш зал!

Научились дружить мы друг с другом.
Научились мы дружбу ценить!
И мы поняли, как это важно
Человеком ответственным быть!

Отвечать за поступки и слово.
Пусть потом в нашей жизни наш взор
Обращается снова и снова
В этот школьный любимый наш двор!