Частичкой, словно бы, природы став...

Ольга Александровна Черепанова
Оранжевый рассвет встает над Судой*,
И в ожидании все замерло вокруг.
И ...  отчего то,  с каждою  минутой,
Когда за лесом вспыхивает вдруг,
Еще  слегка  вершин  касаясь  елей,
Огромный  золотистый  круг,
И  горизонта  даль  едва  светлеет -
В волнении захватывает дух!
И хочется, раскинув руки, смело
За... чайками вослед, что над водой
Парят вдали! Могла бы, улетела...

Ну вот, и солнце встало над рекой!
Как щебетанье птиц ласкает душу,
И  манит свежесть  изумрудных трав!
Могу часами созерцать и слушать,
Витая мыслями над речкой в облаках,
Частичкой, словно бы, природы став... 


*Суда - река в Вологодской области.