Картина

Рома Туманов
Наверно
            линия абстрактна

Наверно
            мрамор есть песок

Наверно
            строчка рваная без такта

Наверно
            вечен поля колосок


Холодный вечер тлеет и роса
Не опадала долго.
Замедленная дума, пол часа.
Успеть бы в щелку.

Колючья проволока — голова,
Достать бы лезвие скорей.
Я не узнал, я помнил. и едва
Коснусь я ядовитых дней.

Ослепший пассажир. Летят леса,
Лицо — металл, но разве,
Как пишет гений: Помнит адреса ли,
Натура — скрытый пепел, волкодав?

И все же
             Человеком назван.

Как краска появилась из родства,
Аналогично смыслам,
Так волен поменять под Рождество
Оттенки мыслей.

Я гордо почерк лебезя
Забыл, что Я — соавтор.
Твою печать превознося
Забыл, что данность только часть холста.



Стихотворение по картине Ole Aakjaer.
Inst: @oleaakjaer