Я остров

Диана Брежнева
Я остров. Меня омывает ночь.
Сны гаснут в шумящем прибое шин,
шуршащих по дну остывающих улиц,
несущем запретный амфетамин.

За окнами свет пробивает брешь.
Наверное я не усну опять.
Голова словно улей с сотней жалящих пчел.
Кто придумал ночь? На часах только пять.

Погребён под асфальтом, под слоем гранита.
Этот город убьет сам себя неизбежно.
Задохнется под толщами хлама и пыли.
А пока я его ненавижу так нежно.