Праздник Девятого мая уж близок

Галина Титова -Дмитриева
Дожди - небеса по погибшим плачут,
На землю упала прохладная тишь.
Всё могло быть, могло быть иначе,
Отчего ты, душа, тревожно молчишь.

Всё что было прошло, ничего не вернуть,
Оттого учащённо бьётся и грудь.
Из знакомых моих так мало осталось,
Сердце моё от жалости сжалось.

Сколько боли, тревог пришлось пережить,
Праздник Девятого Мая уж близок.
В памяти народа бойцы - герои живут,
На мраморных плитах выбит их список.

Вечная память павшим офицерам, солдатом,
Будет вечная слава веками жить.
Были герои юны, как и мы когда-то,
Их подвиги наша память будет хранит.

Мы помянем погибших, свечи зажжём,
И, военные песни тех лет пропоём.
Пролетят над Россией журавли косяком,
В память помашут сильным крылом.