Я люблю пустыри...

Анастасия Гурия
Я люблю пустыри: там цикорий цветет и кашка,
Там порхают бабочки над лучезарной росой,
Там почетный гость любая простая дворняжка
И порядок никто не наводит железной косой.

Там хранит подорожник брызги теплого лета,
Там поют на заре несмышленых синичек птенцы,
Там румянятся щечки вьюнков лучами рассвета
И ласкает ветер березовых веток концы.

Пустыри никуда не спешат, как детство и старость,
И глаза их просты, доверчивы и юны;
Я люблю в них и желтой пижмы детскую радость,
И полыни в сизых мантиях седины.

И когда, ромашки его голубянкам оставив,
Я своей дорогой пойду, котомку подняв,
Пусть во мне его пестрый отсвет медленно тает,
Каплей моря цветочного делая и меня.

                8.8.22