Старые фотографии

Елена Брызгалова
На  фотографии смотрю,
И видеть жизнь по ним желаю.
Всё пробегаю, взгляд ловлю,
И остаются лишь туманы…

Туманы лет, туманы дней,
Затухнут и погаснут свечи.
И не собрать нам всех "камней",
А род людской совсем не вечен…

Сквозь проседь лет,
Сквозь дым парящий,
На фото всех видавших свет,
Как будто замерли иль вставши…

Глядя на образы ловлю,
Что время, как вот испытанье,
И лиц былых не нахожу,
Лучины свет и сострадание…

Всё канет в бытие,
И фото все истлеют…
Померкнут лица те,
И люди оскудеют…

Пока горит свеча,
Мы всех их не забудем, 
Как сложены любя,
На фото взгляды судеб!


(Елена Брызгалова) 2023г.