Смутное время

Станислав Патлатый
Время ныне смутное-
Никуда не деться.
Слушать речи мутные,
Не любил я с детства.

Люди стали странными
Приграничных областей.
С душевными ранами
От не прошеных гостей.

Жизнь бы прежняя вернулась
К нашему народу.
И, к несчастью - отвернулась
В хмурую погоду.

Каково же там бойцу
Быть в сыром окопе?
Передать привет отцу,
Что живёт в Европе?

Но надежда ещё тлеет-
Всё, что и осталось.
Когда душу обогреет-
Снимет боль, усталость.

Время ныне смутное-
И куда нам деться?
Слышать речи мутные
Не любил я с детства.

5-апреля 2023г.
г. Вижница.