Сквозь прореху в плотных шторах...

Курянин
Сквозь прореху в плотных шторах
Вдруг протиснулся и сник,
Заходящего за море,
Солнца тёплый рыжий блик.

И исчез в дверном проёме
Будто сдуло сквозняком.
Тени бродят в полудрёме,
Вечер бродит за окном.

Мотылёк под абажуром
Вдруг нарушил тишину
В настроении понуром
Я тихонечко засну...

А проснувшись утром, встану,
Распахну окно и... Ах!
Новый день ворвался в спальню!
Ночь оставив в облаках...