Уйти

Альбина Остапович
Я снова и снова представляю этот разговор.
Пытаюсь продумать слова, интонацию, вздохи.
Всё к одному – это мой для нас приговор.
Потом нас ждут две разные дороги.

Давно пора признаться и уйти.
Мы слишком разные, чужие, ненавистны.
Нам стало сложно плечом к плечу идти.
Ты не любил, мотивы тут корыстны.

Мне всё понятно: я умна, красива.
Мудра, прилежна, главное верна,
Но ситуация у нас, ну правда, щекотлива
Ведь без любви жизнь очень уж трудна.

Я помню, что готовила нам ужин
На мелкой терке натирала сыр.
Ты же сидел, уставший и простужен
И как всегда ел приторный пломбир.

А я смотрела сквозь шелковые шторы
Кто вешает на кухне белый тюль?
Мне стали тошны наши разговоры,
И металлический, блестящий цвет кастрюль.

Всё однотипно стало, тривиально.
Мы словно проживаем день сурка.
Вокруг меня сейчас всё так кристально,
Что точно не хватает пальцев у курка.

Спустила бы его, да хоть бы в стену.
Меня так душат все эти углы.
Я даже будто бы решилась на измену
Но не хочу стоять у края мглы.

Поэтому мой просто бывший.
Давай расставим точки все над «И»
Допей свой чай, он на столе остывший.
И вещи поскорее собери…

                04-05.05.2023 год