И делать что?

Андрей Данов
Из цикла «О себе с иронией»


Сидели как-то мы вдвоём с Евтерпой,
Пытались написать один сонет,
Но Муза есть, а вдохновенья нет.
Скажите мне, и кто такое стерпит?

Не написал строфу — считай потеря,
За это будет кто держать ответ?
И скажут, никудышный я поэт,
Добавят, что ленивая тетеря.

Не Данте я, и даже не Шекспир,
Не покорю своим сонетом мир,
Но попытаться, черт возьми, обязан!

Помогут неудачнику друзья,
Поэты все — огромная  семья,
А в наше время всё решают связи.


Май 2023