Слова, идущие во вред

Александр Салтыков -Княжегорский
Есть каждому чего-то вспомнить.
Вернуться в прошлое нельзя.
Любой живущий, он паломник
и пилигрим; под паруса
подует ветер, где дорога…
дорога рядом - шаг ступи.
Застынет спор от монолога,
устанет странник на пути.
Чего важнее в каждой строчке
нить прописная или ряд
в прыжке от кочки к кочке,
застывший в просьбе тихий взгляд…
понять, принять, но в странном споре
живое вянет пред живым,
как совершенство в разговоре -
святое кажется святым.
Моя строка не лезет в уши.
Рок философский мнёт сюжет.
Пусть не запомнит всяк живущий
слова, идущие во вред…