Такие бытовые чудеса. Море

Анатолий Цепин
Какое чудо – море, вот распласталось ниц
И дремлет в предвкушении рассвета.
Оно в себе таит так много разных лиц,
И мы благоволим ему за это.

Оно как мать родная для жизни на Земле,
Воды источник и путей начало,
И кладбище пропавших кораблей,
Которых до нирваны укачало.

Когда ты смирно, гладь твоя мила,
Тиха до положения океана,
Но ветер распахнёт  свои крыла
И вот бушуешь на просторах рьяно.

Утихомиришься, раздав всем по серьгам,
И вот качаешь нежно пароходы,
Плывущие к далёким берегам –
Соединяешь страны и народы.

Ты всё в движении, ни один портрет
Не отражает полно твои лики.
Ты чудо, море, мой тебе привет,
И, как ответ, улыбки – твои блики.