Мраморное небо

Майя Агаева
Мраморное небо. Полная луна,
Словно корка хлеба... Ты опять одна.
Путаные мысли. Резкие слова.
От безумной жизни кругом голова.

Боль в душе смешалась пополам с весной
Нет, не показалось. Здесь она, с тобой,
Вылезла наружу прямо из глубин,
Словно в грязной луже - радужный бензин.

Тишина в округе, а душа кричит.
Бьётся в центрифуге страхов и обид.
Хочется замкнуться. Не хватает слов
Говорить о чувствах, видя нелюбовь.

Нет любви, ни капли. Сколько не ищи.
Лишь для оправданий - множество причин.
Миллион историй, призрачных идей,
Сотни бутафорий, сотни миражей.

Холодно и тошно в этом полусне.
Мелкая оплошность - ты опять на дне.
Словно без одежды, замерзаешь ты.
Ложные надежды… Глупые мечты…