Над городом закат. Два кольори

Римма Батищева
Над городом закат не розовый, не красный…
Он жёлто-голубой, как украинский флаг.
Над творчеством небес мы, смертные, не властны –
И в этот майский день рисует небо так.

На флаге каждый цвет имеет содержанье,
То символ для страны, её счастливых дней.
И жёлтый – это цвет пшеницы созреванья,
А синий, голубой – то небеса над ней.
         3.05.2023

Я знаю: неспроста цвета бывают вместе.
В их сочетанье смысл: любовь, печаль, борьба…
Так трогает меня волнующая песня:
«Червоне — то любов, а чорне — то журба».
         5.05.2023

Исполнение Юрия Гуляева
http://www.youtube.com/watch?v=QjlMmR9qX5w