Дублёрское

Даниил Олегович Сорокин
– Какой там «смертный грех»?! Лямур весной –
обыденное благостное дело,
а «новый твой» – всего лишь запасной:
умело тренированное тело,
гораздое на прыткий кувырок,
на ряд финтов, брутальных выкрутасов.
Ещё пока не вымахал до асов –
сезонный сменно-временный игрок.

Не стану путевой поганить лист
попутчиками с каждой остановки.
Гостил, почти «заслуженный артист»,
засим, случался некто из массовки.
Всяк пришлый гастролёр подстраховал
меня – чуть припоздавшего Маэстро,
заняв моё пустующее место.
Надеюсь, ни один не сплоховал?

Мы в курсе: жизнь – измятая кровать,
готовая к экспромтам иль повторам.
Прошла пора активно ревновать,
бить физии талантливым дублёрам.
Мудрею, не иначе, ради нас.
Однако, у тебя всегда имелся:
для плоти квартирант, блюститель сердца,
да страж-телохранитель про запас.

О! вглядываясь пристально в себя,
как в ночь допроса, в миг подлёта к Раю,
я Всё тебе прощаю, плешь скребя,
и лампочкою – злом перегораю,
когда врасплох животно возлюблю,
к душе ль прильну, чехля «пандоры ящик».
Пускай, на бал я поздно приходящий,
и пусть кажусь отставшим – кораблю...

Расставив точки лишние над «Ё»,
наветы-слухи-сплетни заштрихую.
Вдруг, жертвенное рыцарство моё
зачтётся? тоже многих ведь страхую!
Альтруистичен, стало быть, удел:
нам путать виртуозно «лево» с «право».
...Опять чудит-пьянит весна-отрава,
что значит – у дублёров уйма дел!!

2023