песни мертвецов

Кубик Рубик
ай да молодцы мертвецы-певцы
за болотами да за городом
под землей лежат дивные творцы
каждый менестрель с чистым голосом

мир давно привык чем мертвей язык
тем прекрасней песнь величавее
ну а песнь живых это только крик
только боли крик и отчаяния

как не сможет пес перевыть волков
за стеной живя крепкой города
не сложить так нам песен мертвецов
кровью писанных звонко-здорово

что ни труп то бард что ни труп гусляр
над болотами да над весями
ворон в город мчит на заре товар
короб полнится чудо-песнями

а взамен мы шум а взамен мы гарь
городской товар шлем им в складчину
и в обедню звон отзвонит звонарь
все получено все оплачено

это договор наших праотцов
в договоре том так завещано
мы не сможем петь песни мертвецов
а они ходить к нашим женщинам