Берегини

Марина Алтайская
Славянам издавна известно:
есть Берегини в их мирах,
любовь и радость, словно песни,
они разносят на крылах.

Удел русалок и ведуний,
впитав свеченье новолуний,
предсказывать Добро судьбе
в заветной звёздной ворожбе;
природу оплетать корнями,
склоняться к ней в почтеньи ниц,
кормить с ладошек стаи птиц
и гнёзда прикрывать ветвями
берёз – деревьев Берегинь,
даря энергию всем – Инь!