Под небом разноцветные фракталы

Ксения Каплунова
Под небом разноцветные фракталы
И  манят ввысь в пыли алмазной скалы!
Вершины гор светлы как никогда!
Тропинка вдаль уходит изо льда.

А мне не холодно,  иду к себе домой,
Где снег кружит  над чистою землей,
Где звезд сияние касается волос
Над гладью вод,  где возвышается утес.

Там древо вековое - тайн хранитель,
Сказаний праведных и душ  спаситель.
Единых знаний и  былых чудес  создание,
А подле древа - нот высокое звучание.

Светила два и радуги аркадой
Возносятся над гулким водопадом,
И в чаше с водами прозрачными огонь
Струится  синевой в мою ладонь.

Цветы, живущие семейкой на пригорках
Кружат, что куколки нарядами в оборках
И птиц диковинных цветеньем завлекают,
Нектаром сладостным их щедро угощают...

Парила в небе  над   лесами и морями,
Над  белоснежными цветущими садами…
И мысль,  как стрела: - А где я!?
Проснулась,  а вослед: - Планета Дэя!