Ну что же, нужно сказать немного...

Михаил Серебринский
Ну что же, нужно сказать немного
О нашей совместной жизни:
«Она» живёт подальше от Бога
К научному атеизму

Поближе. Пока я, фантазий не чуждый,
Бубню, заклиная ладан,
Не белые голуби - птицы-пьянчужки -
Кружат над семейным разладом.

Не ангел, вполне материальный нахлебник,
Третьим встал между нами,
Он шепчется с ней на лестничной клетке,
Её заведует снами.

Я знаю, она далеко не дура
И не премину сказать ей,
Что мы не в кино, что она не Шура,
И я не Павлик Фарятьев.

Приёмная Бога закрыта наглухо,
Но я обращаюсь кротко:
- Ангелы, дайте семейного блага!
- Веничка, может, водки?