Дачи

Лика Лившиц
Дома, заборы, огороды.
Уютный дворик, тихий сад.
Есть палисадник: в нём герберы.
Пруд. Речка. Поле.   
Староверы.
Отвесный берег; утоплен трактор.
В траве безбожник  -
Сын бабы Веры:
"Во всём вина вина, и  человечий фактор."

Душевный яркий полдень.
Телега, старенькие клячи.
А мимо едет
Тургеневская девушка
На стареньком мопеде.
Машины прячут в тень -
Здесь горожане прибыли на дачи,

Везя с собою кошку в клетке,
Капризничали маленькие детки.
Квартирный пёс стащил котлетки.
Бассейн сборный, диван-качели.
Смартфон, планшет, лаптоп…
Все, в интернет, в соцсети сели.

Накрыть на стол, нажать на стоп,
Расставить сети
И на рыбалку, где - песни, шашлыки,
Костров вишнёвых огоньки.
Беспечны летние деньки.
Сады, банзаи, огороды -
 - У кромки леса и реки.
На лоне сказочной природы.