забудь меня

Наталья Созинова
Забудь меня, сотри воспоминания.
Они как якорь не дают уплыть
И бороздить просторы мироздания,
Чтобы любить, творить, свободой жить…

Боготворить меня не нужно..
                Хочешь правду?
Да, я признаюсь -  льстило мне сие..
Но я в тебе лишь вызывала жажду
Неутолимую никем ничем из вне…

Ты выпивал меня до дна - не зная меры,
А наполнять обратно не спешил.
И как была я для тебя всегда «химерой»*,
Так и осталась- ты себя не торопил ..

А я пошла совсем иной дорогой,
Тебя оставив на другом витке судьбы.
И ты, конечно, справишься
                с болезненной тревогой,
Когда признаешь, что мы были
                псевдо влюблены.

* «химера» - несбыточная мечта