Доколе?

Виктория Муринова
Дрожит душа от слёз, от боли
За прошлую страны войну,
За взрывом раненое поле,
Берёзок русских седину,

За всех сражённых пулей чёрной,
За все сердца, что в час беды
Поднялись в бой, своею кровью
Защиту строили страны,

Дрожит душа сейчас... Доколе?
Страна моя, не надо доли
Той горькой, страшной, что была.
Хочу страна, чтоб ты цвела!

Чтоб жизнь, что на Земле случилась,
Взрослела разумом, училась
На опыте веков прошедших,
Чтобы лечила сумасшедших,

Чтобы потомки, дети наши,
Не плакали у горькой чаши,
Свободно жили в мире этом.
Всё человечество! Планета!