Глупое дело В. Маяковского

Эйси-Арт-Би
Глупо делать то что написано,
обозначено толстым шрифтом,
то,что мыслями навороченно,
как безумным в театре артистом,
то,что,кажктся смутным и тёмным,               
неосознанным и недалёким,
и за что расплата–не золотом,    
а огнём и тоской одинокою...

Глупо делать,но делать нечего,
став заложником собственной позы,               
расчитаться с жизнью положено
навсегда стихотворной прозой.
Жуть замен,и подмены истины,   
изменённой на ритмы рваные,   
кто поймёт,что был просто искренним,               
нанося безтелесным раны.

Глупо делать,-глупее вымотать,
размотать свой клубок жизнелюбия,               
но таким уродился сызмальства,-               
в раскалённых углях футурулия,
на просторах,пространствах,коликах,               
в отраженьях друзей-алкогномиках.               
Глупо делать,согласно сонникам,
зато сделал,-и стал покойником…