В молодом саду

Корнелия Войткевич
Благодатный райский летний вечер...
Лик природы  безмятежно тих,
Этот час волшебный скоротечен -
Я замру, не чуя ног своих.

Тот, кто видел чудные мгновенья,
Тот, кто пил вечернюю зарю
В омутах цветного отраженья,
Тот за всех шептал:"Благодарю"...

Я стою у своего порога,
Млечны голубые облака,
Разлита повсюду нежность Бога,
Как улыбка неба и цветка.

В молодом саду синеет ирис,
Скоро выйдет полная луна...
В звездной ткани, кутаясь и ширясь,
Снова Космос смотрит на меня...