Жизни

Анна Меркульева
Меня пеленой укрывают нечайно
забвенные жизни, что были давно,
и так вдохновляет простое молчанье,
что я не решусь оборвать уж его —
оставлю, как есть. И полуденность с пылью
откину подальше на полку в шкафу.
Прошедшие чувства заделались гнилью,
а ныняшние
я не отпущу.
Так странно. Ведь раньше я чётко решалась
хранить в своем сердце бессмертный огонь
к словам и поступкам — таким одичалым —
и рваться за кем-то в безудержный бой.
Мне снятся до сих эти лики и руки.
Как славно, что чувств никаких к тому нет.
Мой мир порасцвёл и забыл эти муки,
не страшно, когда отключается свет.
Ах, было. Ну, было.
Зачем говорить?
Да, просто, чтоб вспомнить, как были мы глу;пы.
Не хочется больше ни пить, ни курить.
Налейте мне лучше куриного супа —
я сяду
и, нежно окинув зрачком
любимые плечи,
заем эти жизни.
"Спасибо, что к этому всё привело".
И время, и место — всё так живописно.

10.03.23