Их не бывает, случайных фраз

Валентин Киреев 2
Как это просто – дойти до края,
Где явь до грани, за гранью – бред...
Слова, случается, убивают –
Ведь им, как пулям, возврата нет!

Пронзит пространство шальная трасса,
И прямо в сердце вонзится боль,
А ведь казалось, что жизнь прекрасна,
И ведь бессмертной была любовь.

Вдруг навалилось, подобно сглазу,
Словечко злое – не в бровь, а в глаз...
Остерегайтесь случайной фразы –
Их не бывает, случайных фраз...

Была услышать ты не готова –
Взгляд отрешённый стремился вдаль,
Упало льдинкой замёрзшей слово,
Разбилось слово о землю...жаль!

Стоял весенний денёк погожий.
С берёз слезами струился сок...
За нами следом прошёл прохожий
И брызги льдинки втоптал в песок!