Убирайся же...

Лисьи Норы
«Убирайся же к чёртовой матери, – говорит, –
мне не нужно дурацких книжек.
Я до боли себя ненавижу: сгорел мой Волшебный Сид,
безбожно пьяны мои орки, а эльфы давно мертвы.

Так что прочь. Мне не нужно ни жалости, ни мольбы.
Я взбешён своей ролью, я гневом своим обласкан.
Мне теперь уже столько, что поздно мечтать о сказке –
я сдал бы тальвар... Нет, я лучше его в огонь.

Мне плевать, Что ты там обо мне... Уходи, не тронь,
я в рассказы твои не верю.
Мой придуманный полк не несёт никакой потери,
он – фальшивка.
Растоптан в грязи его стяг. Ну и что?

Я бы и так его сжёг.

Не смотри мне в глаза.
Я считаю до ста:
убирайся же.
Я слишком стар.»

...Чёрные Струны вселенной вздохнут иной.

Он говорит, и встаёт за его спиной
огненный бриг, заслоняя стальное солнце!
Вспыхнет рангоут и знамени блик взовьётся,

с бушприта маленький лоцман подаст сигнал!

Клич артиллерии срежет волну ударом:
сняв арьергарды и Д'Хары, и Больвангара,
оживает Арракис, и Гондор, и Арканар... 
 
Всадники штормом к границам – ни лье назад!
Койво войдут в закоулки седого мира...

Он обернётся.
И в ярких его глазах
бриг отразится,
и конница,
и мортиры,

древний приказ,
и легенды семи морей...!

...и прежняя Сказка.

И Он – улыбнётся ей.

24.05.22