И свет наполнит комнату...

Анна Меркульева
И свет наполнит комнату,
и сникнет темнота.
Мне улыбнёшься снова ты,
и засмущаюсь я,
как в первый день безрадостный,
как в первую весну.
И будет петь так сладостно
синица соловью!

И гром раздастся в очерке
и в небесах зори.
Напишет новым почерком
рука в момент искры,
случившийся в единождом
и длящийся с тех пор.
И там, за диким выездом
замолкнет приговор.

И нежностью окутает,
и обнажит слегка,
и нитки все запутает
болтливая весна,
что за окном — нечастая,
но на душе — всегда.
И вновь любовью хвастая,
к нам упадет звезда.

03.04.23