Оттлевший

Анна Меркульева
Безмолвием серым укутаны дни.
И падает, падает снег.
Его никто не видит, увы.
А он ведь уже
на мне!

И тихо так на; ухо сядет, ресницы
и все об одном шипит:
какие же мнимые, мнимые лица!

И вот, я уже,
как кит!
Я в том океане огромным хвостом
волны забью и взвою.

Но греет же, греет любовью шторм
мыслей плохих порою.

И этот весь снег, залатавший смех
и счастье мое задевший,
он тает.
Ведь есть такой
человек.

Есть человек
оттлевший.

Он смог. Он об лёд. Об скандал. И я —
бессмыслица — вспы;ла к небу.
Красиво без снега.
Уже весна.
И скоро наступит
лето.

12.04.23