Мы, мам

Анна Меркульева
Мам, жизнь так дико тяжела.
Я знаю,
мы с тобой похожи.
И в этом даже нет конца.
Из года в год — одно и то же.

Так грустно, что порой клюет
в груди ворона мое сердце.
Я знаю, ты меня поймёшь
и дашь в объятиях согреться.

Нет ничего, чтоб отвело
меня от глаз твоих и лика.
Ты моя жизнь.
С тобой светло,
даже когда всё в цвет индиго.

Как хорошо, что мы с тобой
друг в друге отыскали счастье,
что несмотря на всё порой
смогли пройти всю боль, ненастья.

Нет никого родней тебя
ни в этой,
ни в прошедших жизнях.
Ты ангел — только без крыла.
Я — ангел только ведь без смысла.

Мы существуем, как орлы,
забвенно режущие небо.
И всё равно, как там "они".
На них один эффект — плацебо.

Мы любим. И любимы. Да.
Вот только грусть в душе — навечно.
И в том, возможно бы, беда.
Вот, только время быстротечно —
нам бы ценить его нужней.
И нам бы статься простодушней.
Вот, только холод средь людей.
И с ними только как-то
душно.

Вот мы и грезем: как же так?
И судьбы разные сложились.
Чья-то лучше.
Чья-то — так.
Друг о друга взяли — сбились.

Врозь — никак. И в этом соль.
Даже слабые
сильны.
Ты моя мать. Я — твоя дочь.
А вместе — просто,
просто
"мы".

14.04.23