Ответ древнему воину

Николай Васютин-Чаплуев
 См. стих. "ДРЕВНИЙ ВОИН" сбор. "После сорока"               

Я хочу тебе ответить,
Древний воин, уж прости
Разделяют нас столетья –
Годы, месяцы и дни.

Не к тому ты обратился,
Что есть ветер – дух небес!
Надо ж было помолиться,
Что б услышал наш Творец!

 Он создал моря и горы!
Он в живое жизнь вдохнул!
И бескрайние просторы
Своей мощью растянул!

Он достоин уваженья,
Чести, славы и хвалы!
Только людям, к сожаленью,
Не видны Его труды.

Ослепил умы им дьявол,
Враг порядка и любви.
Для народов смертный саван
Он плетёт в своей груди.

Потому в нас разделенья
И ненависть, и вражда.
Наставляют нас с рожденья,
Что милей всего война.

Что б по локоть, руки в крови,
Что б в насилии по грудь!
И таких, как ты, в итоге
Друг на друга натолкнуть.

Но, Иегова* Вседержитель,
Злу положит в срок конец!
И прекрасную обитель
Восстановит наш Отец.

Вы же, воины лихие,
Перестаньте воевать.
Ваши головы седые
К Богу станьте наклонять.

Он простит! Он, Бог прощенья!
Главное, коль хочешь жить,
Его сына наставленья
В своём сердце поселить!

А в раю работы хватит,
Знай, трудись от всей души!
Был ты – воин, станешь – пахарь.
Живи вечно не греши!!!

*Иегова – личное имя Бога (Исход 3:15)

/3.05.23г./