К Раю дорога сегодня

Стефа 61
Молодая вдова целует нежно губы холодные,
Склоняя голову ему на грудь
Рыдает вдова, вспоминая слова:
"Я вернусь!"
Взрывается сердце от её крика:
"Война проклятая!"

А могли бы прожить долгую жизнь,
Состариться вместе, внуков нянчить...
Герой распрощался со всеми,
К Раю дорога сегодня-
Поют там милейшие птички:
"Вдовушку жаль...не сошла бы с ума..."

Запорошила волосы белая вьюга.
Не полюбит другого,
В ней столько благородства!
Готова разнести на части врагов его убивших,
Бессильный гнев в рёв переходит
И льются слёзы от без исхода.

Прервал её ветер-мистический голос:
"Какое счастье быть сыном России!
Со злом сражался без оглядки!
Мой дед покойный с русской земли гнал фашистов!
Я не мог оставаться в сторонке...Прости!"
Злоба распустилась в душе.

С небес умилённо смотрит любимый.
Мотылёк кружится в танце,
Летит по ветру за вдовой
-Счастливой будь!
Рожай детей!
Безмерно буду рад!
Любимая, желанная, прощай!

          3 мая 2023.