Зимний день

Алексей Прядухин
Февральским днем светлее в небесах,
Сверкает снег как россыпи алмазов.
Лукавый взгляд и искорки в глазах,
В улыбке милой спрятались проказы..

И пусть еще короток зимний день,
Но свет прибудет раньше с каждым утром.
Случайной тучки голубая тень
Грозит с улыбкой вслед поземкам шустрым.

Легко ступая в белые поля,
Шаги слышны негромким хрустом снега,
Ходить ты любишь слева от меня,
Свою ладонь в моей от стужи грея.