Сон - 7

Новруз
Я вас знаю и вас тоже,
все вы на неё похожи.
Тот же взгляд, улыбка та же,
но в моих желаниях
она умерла моложе.
Ушла, исчезла, испарилась,
на совсем, но не без следа.
Просто в слезы превратилась,
в комок в горле, боль в душе.
Открывайте ваши сердца,
да, это моя девица.
То щебетание, та же птица...
Но знаю, это снова сон,
мне всё это снова снится.
О, как трудно проснуться,
когда скорбное мгновение,
во сне как вечность длится...