Шабаш

Юлия Габо
Еще не стлели угольки, надрывно треская в глуши
Ночного леса летним днем на берегу Шаман-реки.
Кругом струится шелк и атлас шуршащих юбок у костра.
Гитарный звук - струна порвалась, и хохот! Гул вокруг села!

Там полуголые мужчины с девицей водят хоровод
И в бликах тени отражают, девичий сок, мужицкий пот.
Как на Матиссовой картине - разгоряченные тела...
Гитарный звук - струна порвалась, и хохот, гул вокруг села!