Погода шепчет

Разин Василий
«Займи, но выпей!» - мне погода шепчет,
Но пятница до вечера – пуста!
Лишь вечером всем станет много легче -
Распишем вечер с чистого листа.

Достанем водку из простуженного плена,
Пускай слеза бежит по инею стекла.
Пусть пахнет травами и непросохшим сеном
И вид прекрасен из открытого окна.

Томатным соком пахнет, чёрным хлебом
И овощей цветастый натюрморт.
Неспешно облака плывут по небу,
Ведут берёзы тихий разговор…

Всё в предвкушении, ожидании и истоме,
Подарит водка холод родника.
И серых будней лёд в душе растопит,
Замедлив скорость жизни нам слегка.

Зелёный лук, петрушка, сельдерей
И малосольный маленький огурчик.
Погода шепчет: «Занял? Нолил? – Пей!»
По телу нега и душе намного лучше.

Мы пили, пьём и дальше будем пить!
Мы сохраняем русские традиции.
Не просто ВЫПИТЬ, а ПОГОВОРИТЬ?
Умеем мы, дойдя лишь до кондиции.

Мы будем долго громко говорить,
Смеяться, плакать, жизнью наслаждаться
Сегодня пятница – имеем право ЖИТЬ.
Ведь пить для нас не значит «напиваться».

Погода шепчет …

11.07.2013