Пофигизм...

Михаил Козлюк
Пофигизм наступает в момент, как уйдут слова.
Всё логично, на самом-то деле, ведь дважды два.
Посмотри на себя. Позабудут, за дверь едва.
Но книжонка-то толстая. В ней не одна глава.

Собирать по частицам себя, удержать весло.
Устоять на одной лишь ноге, сохранить лицо.
Так приятно подумать, что чудо тебя спасло.
Во дворе зеленеет уж май, к середине его число.

Ты, пока размышляешь, а значит, ещё не сдох.
Разукрасится мир, чёрно – белый исчезнет мох.
И пускай ты охрип, к вдохновенью почти оглох,
Но кораблик души, подтолкнет незаметный вдох.

Май, 2023 г.