Десять строк. Ф

Галина Яловол 4
  ***

*    Я  пришла   в  эту  жизнь,
     мне  совсем  не  знакомую,
     но  ведь   жизнь - то  не  может
       быть   экскурсионною.

*    Никакой  не  придумала 
     в  жизни  цели  себе; --
     в  жизнь  пошла  налегке,
     доверяясь    своей  я  Судьбе.

*   И  пришли  как - то  беды  вдруг, --
    не  ждала  их  совсем;
    словно  Бес   постарался, --
    взял  и  лишил  меня  схем.

*  Перестала  стараться,  --
    махнула   рукой  на  всё;
    не  старалась  мечтать, --
    забрало   меня  Бытиё.


*   Оглянувшись  назад,  увидела:
       кончилась  жизнь;
    А   БОРОТЬСЯ   БЕССМЫСЛЕННО:
    ЖИВИ, КАК  ЕСТЬ ...  ОСТЫНЬ.

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.