Нет шансов

Алексей Сокофф
Эпиграф:
И в мире нет людей бесслёзней, надменнее и проще нас.
А. Ахматова

Нет шансов. Вряд ли кто всплакнёт,
Когда свои же оприходуют,
И из мясных рванёт тенёт
Душа к заоблачному холоду,
Или напротив – в жар, которому
Завидовал бы огнемёт;
А может – в ЦАР живьём, – тут поровну
По шансам. Нет их, что – всплакнёт.